sexta-feira, 8 de junho de 2012

Dicas para uma dieta mais equilibrada e saudável

* Hidrate muito o seu corpo, beba água ao longo do dia, pois muitas vezes nosso organismo confunde a sede com a fome, portanto beba água antes de tentar saciar a fome! Assim você evita os "beliscos" fora de hora. Uma dica da nutricionista Renata Feliciano é sempre carregar uma garrafinha de água, pois assim conseguimos perceber a quantidade de água que ingerimos.



* A canela e o gengibre são alimentos com efeitos termogênicos, ou seja, produzem calor. Uma dica é acrescentá-los nas receitas de chás e café, pois auxiliam na perda de peso, porém não podemos esquecer que só eles não resolve!






* Podemos prestar  mais atenção ao tamanho das porções, ajuda muito a controlar a quantidade de comida que ingerimos, pois mesmo que os alimentos sejam saudáveis, muitos deles também são extremamente calóricos, um exemplos desses alimentos são a granola, as castanhas e o azeite. Toda caloria que ingerimos além daquilo que o corpo gasta, acaba acumulando gordura, desta forma, usar pratos e vasilhas menores ajuda a reduzir o tamanho das porções das nossas refeições!


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